La fermentación es uno de los aspectos clave en la elaboración de licores caseros y, prácticamente, de cualquier bebida alcohólica. Es que, ya sea por sus granos o por sus azúcares, es la fermentación la que dotará a la bebida de determinadas características, sobre todo de la graduación alcohólica definitiva.
Para poder preparar este exquisito licor de café, precisas los siguientes elementos:
- 1 litro de alcohol etílico.
- 250 gramos de granos de café tostados de primera calidad.
- 1 litro de agua destilada o mineral.
- 1 kilo de azúcar blanco.
- Algunas gotas de esencia de vainilla.
.:Elaboracion casera de licor de cafe:.Coloca en un frasco de vidrio con cierre hermético los granos de café, el alcohol y la esencia de vainilla. Deja que interactúen los ingredientes por lo menos cinco días en un lugar bien oscuro y, de ser posible, con poca humedad. Verás que los granos tomarán un tono blancuzco. Luego, procede a preparar el jarabe con el agua y el azúcar. Déjalos hervir por algunos minutos, hasta que tenga consistencia almibarada. A continuación, debes realizar el filtrado del alcohol con un filtro de papel o un colador fino. Mezcla con el almíbar frío y deja en un recipiente hermético el preparado por lo menos entre una semana y diez días antes de consumir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario