domingo, 19 de julio de 2009

.:Caracteristicas del Cafe:.


.:CARACTERISTICAS DEL CAFE COLOMBIANO:.

Los cafés elaborados con granos cultivados en Colombia son de los más económicos para el consumidor final y de mucho consumo en países de Sudamérica. A su vez, tienen un sabor muy especial, que los hace para algunos paladares un café muy suave y para otros un café muy amargo.


El café de Colombia no debe compararse con ningún otro ya que tienen sus propias características. Muchos no lo consideran como de los mejores cafés en el mercado, sin embargo siempre garantiza una calidad consistente, especialmente si los granos son frescos, si han sido tostados correctamente y molidos adecuadamente.

*PRINCIPALES PRODUCTOS QUIMICOS DEL CAFE.
  • Cafeina: Alcaloide, con propiedades cardiotónicas, que se obtiene de las semillas y de las hojas del café, del té y de otros vegetales.
*
  • Cafestol:Es un diterpene molécular presente en el café. Los estudios han demostrado que el consumo regular de café hervido aumentos el colesterol sérico en un 8% en hombres y 10% en las mujeres.



*VALOR NUTRICIONAL DE UNA INFUSION DE CAFE MOLIDO.



No hay comentarios: